12月6〜7日と毎年恒例のカニへ行ってきました。
土曜日に予約するつもりがGoToのせいか満室で、月曜日休みを取って、
日月で行ってきました。

お昼はいつものように出石で蕎麦です。

DSC_3009
IMG_1424
▲辰鼓櫓そば

コロナのせいかガラガラでした。

いつもの網野の「オーベルジュまつつる」 に到着。
今回で4回目になります。

DSC_3021
▲オーベルジュまつつる

時間が早かったので、鳴き砂の浜を散策します。

IMG_1460
▲鳴き砂の浜

この日はこの時期では珍しく快晴です。
毎年だいたいどんよりした冬空です。

IMG_1432
▲今晩のカニ

生け簀からカニを選びます。
今晩のカニ、めちゃでかい。

DSC_3013
▲茹でがに

これは食べきれないのでお持ち帰り。

DSC_3015
▲カニ刺しと

DSC_3011
▲先ほどの大蟹

IMG_1444
▲炭火で焼いて

炭火で自分で焼いて食べます。
カニ味噌をたっぷり味わった後は甲羅酒。
好きなだけ飲めるのが嬉しいです。

焼きガニの後は、鍋。

IMG_1447
▲次は鍋

最後は締めの雑炊でした。
お腹いっぱい、満腹です。

DSC_3017
▲朝食

朝食を済ませて出発。

DSC_3019
▲地域クーポン

11枚のクーポン券を今日中に使わなくてはなりません。

日本酒やらワインやらたくさん買ってしまいました。

GoToの恩恵を受けてほぼ半額のカニツアーでした。
このタイミングで行けてラッキーでした。