12月15・16日と浜松泊まりでベニモンの採卵に行ってきました。

K田氏と新幹線で浜松に。
現地でS岡氏に迎えにきてもらって 、すっぽんに挑戦です。

DSC_1957
▲ここ 「太助」

DSC_1930
▲すっぽんの肝と心臓の造り

心臓はまだひくひくしてます。

DSC_1934
▲すっぽんのからあげ

DSC_1935
▲ひらめの活き造り

DSC_1938
▲小エビのからあげ

DSC_1943
▲焼きはまぐり

そしてメインの鍋

DSC_1945
▲鍋

DSC_1949
▲雑炊

この雑炊の美味かったこと。
すっぽんの出汁が抜群でした。

翌日レンタカーを借りて、水窪へ。
久しぶりの水窪です。

DSC_1962
▲水窪ダム

結果はイマイチ。
なかなか厳しかったです。

帰りに浜松名物のギョーザを食べようと有名店に行ってみましたが、
スゴイ行列。テンション下がります。

DSC_1963
▲ギョーザの店

1時間待ち以上かも。

おつまみ買って新幹線の中でビールにしました。